专题讲座3《汽车 NVH控制技术发展现状与趋势》

发布者:叶寅发布时间:2021-08-30浏览次数:10


20218299:00-11:00,通过华为云会议视频平台,中国汽车技术研究中心汽车工程研究院副院长兼总工程师李洪亮为暑期学校做题为《汽车NVH控制技术发展现状与趋势》的线上专题讲座。讲座由beat365中文官方网站副院长郭辉教授主持。

李洪亮教授围绕汽车NVH技术发展趋势与挑战进行了阐述。首先介绍了汽车电动化、智能化、网联化、轻量化发展趋势以及对NVH 技术的影响。李教授指出,汽车产业是世界上规模最大的产业之一,具有产业关联度强、涉及范围广、技术要求高,对工业结构升级和相关产业发展具有很强的带动作用;汽车行业新技术层出不穷,汽车NVH 技术作为一项核心技术也面临很多新问题新挑战。接下来围绕车身NVH 技术发展现状、动力总成NVH 技术发展现状、异响控制技术发展现状进行了介绍。最后介绍了汽车NVH 技术的未来发展趋势。

李洪亮教授科学严谨的讲座激发了学员们的学习热情,并与学员们进行了亲切的互动和交流,对学生提出的一些问题进行了详细的解答,同时郭教授也参与到了愉快的互动环节中,此次讲座圆满结束。学员们表示自己对于汽车NVH技术发展趋势有了更加全面的了解,知识储备得到了极大的丰富。

附专家简介:李洪亮,中国汽车技术研究中心教授级高工、首席专家,汽车工程研究院副总工程师,中国汽车工程学会振动噪声分会秘书长,主要从事汽车NVH 控制技术与舒适性工程等方面的研究与服务工作。