专题讲座1《我国新能源汽车及电驱动产业发展现状与技术路线图+2.0解读》

发布者:叶寅发布时间:2021-08-30浏览次数:10


20218289:30-11:30,通过华为云会议视频平台,上海燃料电池汽车商业化促进中心理事长贡俊为暑期学校做题为《我国新能源汽车及电驱动产业发展现状与技术路线图2.0》的线上专题讲座。讲座由beat365中文官方网站院长崔国华教授主持。

贡俊老师围绕我国新能源汽车产业,从传统汽车工业出发,向学员们介绍了我国新能源汽车电驱动产业发展现状,国内外驱动电机技术的发展趋势以及新能源汽车产业的总体趋势。贡老师之后向学员们展示了从“十一五”到“十四五”我国新能源汽车技术的研发历程以及战略规划布局,系统解读了节能与新能源汽车电驱动总成技术路线图2.0。最后表明了为保持未来可持续竞争力,我国新能源汽车产业的战略实施、总体目标和发展愿景。

贡俊老师的讲座非常精彩,在此次整个讲座过程中,学员们始终认真听讲和思考。在互动环节中,学员们积极提问,针对学员提出的问题,贡老师均做了详细解答。通过这次专题讲座,学员们对于新能源汽车电驱产业、关键零部件及整车集成与开发有了全面的了解,进一步激发了学员们的学习积极性和学术探索精神。

附专家简介:贡俊,上海燃料电池汽车商业化促进中心理事长,国家电动汽车电驱动系统全产业链技术创新战略联盟理事长,上海电驱动股份有限公司创始人。国家“**计划”第一批科技创新领军人才、国务院特殊津贴专家,国家“十二五”“十三五”“十四五”新能源汽车重点科技专项专家组专家、国家“十一五”863 计划节能与新能源汽车重大项目总体组电机责任专家、国家新能源汽车准入专家委员会委员,曾任两届IEEE-IAS 学会中国分会主席。