【喜报】beat365中文官方网站获批5项2021年国家自然科学基金项目

发布者:叶寅发布时间:2021-08-20浏览次数:10

818日,国家自然科学基金委员会发布了《关于2021年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告》,机械与汽车工程院获批5项,其中面上项目2项,青年项目3项,总资助金额(直接经费)为191万元。

近年来,学院高度重视基金项目申报工作,从申报动员、政策解读、专家辅导和项目经验交流等多个方面做好组织工作,广泛动员全院具有申报资格的老师参与申报,努力使申报数量和质量再上新台阶。2021年学院国家自然科学基金立项可喜成绩的取得同时也离不开学校对学院科研工作的帮助,也是广大教师、科研工作者默默付出努力和坚持的结果。

国家自然科学基金项目是国家级的高层次学术研究项目,代表着大学及科研机构的综合科研水平与实力,对于获资助者尤其是青年人才快速成长具有重要意义。在今后的工作中,学院将主动策划、科学布局,与老师们一起继续做好2022年国家自然科学基金项目的申报工作,聚焦有组织地科研和突破重点,确保学院国家自然科学基金申报量与质的持续提升,争取获得更大进步。

附:立项名单

序号

项目名称

负责人

项目类型

1

汽车雨刮风窗摩擦噪声产生机理及声品质控制方法研究

王岩松

面上项目

2

高速列车受电弓智能射流与结构仿生协同降噪方法研究

苗晓丹

面上项目

3

悬架二维材料光学声子热学非平衡态研究及其本征热导率表征

徐屾

青年科学基金项目

4

基于姿态超图匹配和迁移融合学习行人重识别研究

魏丹

青年科学基金项目

5

面向范德华异质结光电探测器的堆叠技术及其局域场增强光电探测机理研究

王昭昭

青年科学基金项目