beat365中文官方网站组织开展博士点培育建设专题调研推进会

发布者:叶寅发布时间:2021-08-13浏览次数:10


 为扎实推进机械工程博士点培育工作,811日上午,学院组织开展博士点培育建设专题调研推进会。会议由院长崔国华主持,副院长郭辉、副院长严祯荣、各系室主任、部分优秀青年博士教师代表及学科秘书参加了此次会议。

    院长崔国华强调了学位点申报工作的重要性及对学科建设的重大意义,并进行了以简况表为导向的机械工程学科博士点培育现状分析。他指出,在接下来的两年时间里,博士点培育建设要进一步对标对表,找差距补短板,整合资源,加强各类奖项和重大项目培育,加强学科队伍建设,推进国内外学术交流。同时对同行高校的优势特色进行对照分析,进一步凝炼学科方向,突显学科优势和特色,提升学科水平,全力推进博士点培育建设工作。

 袁涛、朱姿娜、杨杰、赵嫚以及沈骏五位老师从学科方向、学科队伍、学科平台、科学研究、人才培养等方面分别介绍了五所机械工程博士点审核通过高校机械工程学科情况,丁霞老师介绍了两所审核未通过高校的机械工程学科情况。会上,与会人员对学科队伍建设进行了深入的交流和探讨。

 本次专题调研推进会的召开,进一步明确了工作方向和工作目标,为博士点培育建设工作取得实效奠定了良好的基础。