beat365中文官方网站走访家庭经济困难生

发布者:叶寅发布时间:2021-08-10浏览次数:10



为进一步提升学院资助工作实效,更好地了解学院家庭经济困难学生实际情况,帮助学生解决实际困难,宣传解读资助政策,202188日,beat365中文官方网站分管资助老师李适带领学生骨干走访慰问了学院家庭经济困难学生。

李老师代表学院向走访家庭送上了慰问品,表达了学院对困难学生的关心。走访过程中,李老师进一步了解了学生在家里的日常学习及生活情况,告诉同学困难是暂时的,勉励同学要坚持自己的理想,努力学习和拼搏,争取早日成才,回馈家人和社会。同时,向家长介绍了国家以及学校针对困难学生的奖助学金政策,学院“培土育人”工程激励机制,让家长了解到学校为困难学生提供的各方面资助,希望家长与学校学院一起关心支持学生,帮助学生顺利完成学业。


 此次走访,在为家庭经济困难学生带来物质关怀的同时,也给予学生精神上的慰藉和鼓励。受访学生家长对国家和学校的种种资助政策以及学院所给予的关怀表达了由衷的感谢,感恩国家和学校的栽培,并表示将配合学校做好孩子的教育工作,使孩子顺利毕业,用优异的成绩回报学校和社会。此外,按照疫情防控的相关要求,在走访过程中李适老师全程佩戴口罩,并提醒学生疫情期间要减少出行,注意防护。


beat365中文官方网站一直十分重视对资助育人工作,通过多方帮扶、实地走访等方式,加强与家长之间的沟通交流,关心、了解、慰问困难学生,扎实做好困难学生的关切工作。走访慰问是开展家长和学校之间协同育人的有益探索,通过实地走访,亲身感受,了解了困难学生真实客观情况,加强了对困难学生的精准识别,为实现“精准帮扶”夯实基础,为进一步提升资助育人工作水平提供有力保障。