beat365中文官方网站2021届毕业生朱健写下请战书,奔赴河南卫辉

发布者:叶寅发布时间:2021-07-30浏览次数:10


 连日来,河南突降暴雨,对当地人民生命安全和财产安全造成严重威胁。作为退役军人,朱健牢记退伍不褪色的优良作风,积极报名参加虹口区上海虹鹰救援队,因具备操舟和游泳、救护等技能,在提交报名后被选拔录用为第三批援豫救援队队员。728日上午,朱健与其他20名退役军人(包括上海诸多高校退役大学生士兵以及豫籍退役军人)一起奔赴河南卫辉,出发前均写下了请战书。

(朱健等人写下的请战书)

 据悉,728日下午四点,救援队已顺利抵达卫辉市。此次援豫救援队随身携带了救生衣、手套、绳索及其他给养物资,后续将根据卫辉市救援需求开展救援工作,主要负责转移被困群众以及给被困群众进行补给。此次救援队得到了当地政府和河南省建筑科学院的支持和帮助。

(右一为朱健)

 朱健同学是一名品学兼优、乐于奉献、敢于担当的新时代青年,已考取兰州大学研究生。在2020年疫情初期,朱健牢记我党为人民服务的宗旨,朱健积极参加家乡甘肃省定西市临洮县政府组织的“四方净菜平价蔬菜进小区”便民志愿者活动。在这场持续16天的活动中勇于发扬“不怕苦,不怕累”精神,与15名志愿者一道为全县小区居民及时提供优质蔬菜,充分保障了人民群众在疫情防控期间的日常饮食所需,极大缓解了政府防控工作的压力。

(图为朱健参加家乡防疫工作)